Автомобилист из Твери стал виновником самого дорогостоящего ДТП в России

Перейти вниз

Автомобилист из Твери стал виновником самого дорогостоящего ДТП в России

Сообщение  Admin в Вт Ноя 30, 2010 7:27 pm

Дворник из Твери Сергей Перепёлкин стал виновником самого дорогостоящего ДТП в России.

"Я не виноват в этом ДТП! Никуда не поворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот Maybach, я тоже не знаю", - утверждает Сергей..

ДТП случилось в августе. Старенькая Toyota тверского дворника и навороченный Maybach одного из очень важных жителей столицы столкнулись на съезде с Живописного моста.

"Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, справа тоже были лужи, водой захлестнуло стекло - и тут просто удар, и всё", - вспоминает Сергей Перепёлкин.

Протокол, составленный в ГИБДД, напротив, утверждает: именно Перепёлкин - виновник аварии, ударил Maybach в заднее крыло, отчего тот пошел юзом и разнес себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО, Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.

"Общий счет на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО", - подчеркивает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

Таких денег у дворника нет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для Maybach. Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Однако эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.

"Даже со слов водителя Toyota, он въехал в лужу, а значит, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над автомобилем. По этой схеме маневрировала Toyota, смещалась Toyota, а Maybach ехал прямолинейно", - считает юрист Павел Сатлейкин. Точно ту же картину описывает и водитель Maybach.

"Он превысил скорость, это был спуск с Живописного моста. Он шел по левому ряду, там была большая лужа. Я в зеркальце смотрю: он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьет меня в заднее крыло", - рассказывает водитель Maybach Алексей.

Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны - они имеют право на иск к виновнику ДТП.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-339115-section_id-73.html
Адвокаты советуют автомобилисту оспаривать результаты экспертизы, потому что оспаривать постановление по делу об административном правонарушении можно, но, по большому счету, бесполезно.

Как пишут Вести, Перепелкин теоретически может нанять с десяток экспертов и адвокатов, чтобы доказать, что Maybach был подержанный и что ремонт его стоит не 8,5, а 7 или 6 миллионов рублей. Еще есть призрачная надежда, что суд подвергнет сомнению тот самый первый протокол ГИБДД. Однако юристы говорят об этом с большим сомнением. Скорее всего, Перепёлкину годами придется выплачивать ущерб.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 114
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-20

Посмотреть профиль http://gazeta-rassvet.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения