Бизнес на разведении раков

Перейти вниз

Бизнес на разведении раков

Сообщение  Admin в Вт Ноя 16, 2010 7:55 pm

Итак, сегодня я расскажу об идее бизнеса, основанной на выращивании раков. Но, для начала – небольшая история.

Наловил я как-то раков, штук 100. Причем поймал я их на удочку. Привез домой, но сразу готовить их не захотелось. Прожили они у меня около 3 месяцев, прежде чем попали на стол. Тогда-то я и убедился в том, что раки очень неприхотливы, и что их легко можно выращивать и дома. С тех пор прошло уже несколько лет, и только сейчас я понял, что раки – это очень перспективная идея бизнеса. Они очень неприхотливы, в хороших условиях быстро достигают товарного размера, обладают хорошим спросом на рынке. Итак, переходим к самой бизнес-идее.

Начать нужно с того, что раки, обитающие у нас в стране, делятся на два вида – озерный и речной рак. Больший интерес для нас, как для бизнесменов, имеет первый вид раков. Озерный рак крупнее и более неприхотлив, чем речной рак. Итак, что же необходимо для разведения озерного рака? В первую очередь, нам необходим водоем. Здесь нужно "плясать" от Вашего региона. Если Вы живете в южных районах нашей страны, где не бывает сильных морозов и среднегодовая температура достаточно тепла, то можно выкопать пруд и в нем выращивать раков. В таких условиях они быстро будут расти, и уже через год будут готовы к реализации. Кормить раков можно дождевым червем. Кормить нужно регулярно, так как голодные раки имеют особенность поедать более слабых представителей своего семейства.

Выше я рассказал про выращивание раков в южных регионах, но как быть более холодным районам нашей страны, которых значительно больше? Конечно же, можно выращивать раков в прудах, так же, как и на юге, но…. Раки хоть и переносят холодные зимы, они имеют свойство впадать в спячку в холодное время года. А во время спячки они не растут. То есть, в холодных регионах раки до нормальных товарных размеров могут, вообще не вырасти! Что же делать? Выход есть. Нужно разводить раков в теплых отапливаемых помещениях в аквариумах. Прямо, как аквариумных рыбок. В таких условиях рак сбрасывает панцирь 5-6 раз в год. А, как известно, после сброса панциря размер рака увеличивается. В течение 10-12 месяцев рак вырастает до нормальных размеров и готов к реализации. Кормить раков нужно так же, как и разводимых в прудах.

Что касается реализации раков, то тут проблем возникнуть не должно. Раков в нашей стране очень любят. Клиентами "раковой фермы" могут стать магазины, рестораны, бары и обычные рядовые покупатели. Я думаю, что найти клиентов будет не сложно.

Если кого заинтересовала бизнес-идея можно ознакомиться со всей информацией на "Форуме любителей раков" http:// forum.craw-fish.ru/index.php?showforum=5
Автор бизнес-идеи: Олег
Сайт: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-55-rakovyj-biznes
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 114
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-20

Посмотреть профиль http://gazeta-rassvet.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения