Новый фильм «Начало»

Перейти вниз

Новый фильм «Начало»

Сообщение  Admin в Ср Ноя 10, 2010 3:24 pm

Хочется сказать, что радует сам факт выхода на экран фильма такого уровня. Фильм вызывает вопросы, ответы на которые увеличивают количество новых вопросов в геометрической прогрессии, фильм требует обсуждения, он красив, многогранен, и точно не оставляет равнодушным, чем грешат очень уж многие высокобюджетные премьеры последнего времени.

Признаюсь, после просмотра, когда эмоции немного схлынули, первой моей мыслью было воспроизвести на листе бумаги схему всей этой мудреной пятиуровневой (если я все правильно посчитал) конструкции, которую создал Архитектор-режиссер Кристофер Нолан. Хотелось в деталях проследить, кто в чьем сне находился на каждом из уровней, и посчитать, сколько же «субъективного» времени заняло это путешествие в параллельные миры подсознания. По ходу фильма лично мне не хватало времени обдумывать все детали из-за лавинообразно нарастающего действия, стрельбы, погонь и в определенный момент я просто доверился режиссеру. Думаю такова была задумка, таким образом Нолан, как и герои его фильма, умело скрыл парадоксы, нестыковки которые просто неизбежны в конструкциях такой сложности.

Конечно не ново то, что идеи, возникающие в человеческом мозге, могут быть товаром, могут быть украдены, могут быть внушены, и создатели фильма здесь далеко не первопроходцы — все это взято из жизни. Только посмотрите как делается реклама, бизнес, как работают СМИ, как выбираются политики... Но то, как мастерски все это подано зрителю, вызывает уважение к режиссеру, позволяет на данный момент назвать «Начало» лучшим фильмом года, и я не говорю про Оскар — этот золотой малый сильно скомпрометировал себя в истории с «Аватаром».

Говорить про прекрасный актерский состав не вижу смысла — идите в кино и наслаждайтесь! Отдельно про Ди Каприо, который давно уже перестал быть просто красивым юношей с плакатов, о котором мечтает вся прекрасная половина человечества. Он эволюционировал в актера «на которого можно идти», как идут на Пачино и Де Ниро независимо от названия фильма... сыграл очень сильно и трагедию, и с оружием в руках смотрелся очень органично. Короче, браво, Лео!

Где-то ближе к концу фильма героиня Марион Котийяр сказала что-то типа: «Ты заразил мой мозг!..» Меня так и подмывало добавить (думаю, многие в зале со мной бы согласились): «И вынес наш!» Этот фильм, в хорошем смысле, «вынос мозга». Приехав домой я решил не рисовать схем на бумаге, пускай этот лабиринт пока остается не пройденным От и До... до того как я посмотрю этот фильм второй раз.
Андрей Холод
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 114
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-20

Посмотреть профиль http://gazeta-rassvet.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения