Реабилитация наркоманов уголовно наказуемо?!

Перейти вниз

Реабилитация наркоманов уголовно наказуемо?!

Сообщение  Admin в Вт Окт 26, 2010 4:37 pm

Предлагаю довольно актуальную тему: реабилитация наркоманов. Наверное многие слышали это не раз показывали по новостям что осудили организатора реабилитационного центра Егора Бычкова на 3,5 года строгого режима за похищение, незаконное удержание и истязание наркоманов. Егор относится к Фонду «Город без наркотиков» http://nobf.ru/ — общественная организация, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании.
Итак, что это заказанная акция заинтересованной элиты или действительно парни перегнули палку. Решать вам.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 114
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-20

Посмотреть профиль http://gazeta-rassvet.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Справедливость восторжествовала

Сообщение  Admin в Ср Ноя 03, 2010 5:05 pm

Справедливость восторжествовала было пересмотрено дело Егора Бычкова.
Свердловский областной суд отменил приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей для прохождения реабилитации, пишет РИА Новости.

Бывший глава нижнетагильского отделения "Город без наркотиков" Егор Бычков получил два с половиной года условно, - сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что Егора Бычкова обвиняли в похищении человека и пытках. По словам следователей, таким образом, Бычков и сотоварищи "реабилитировали" наркоманов, лишая их зелья. Что до самого осужденного, то он неоднократно заявлял, что дело против него сфабриковано наркодельцами и коррумпированными силовиками, которым "мешала" активная деятельность фонда.

Также сообщим, что прокуратура требовала для Егора Бычкова наказание в виде 12 лет лишения свободы, на слушании 12 октября суд "уменьшил запрос" почти в четыре раза и приговорил Бычкова к 3,5 годам колонии строгого режима. Тогда адвокаты осужденного заявляли, что будут добиваться обжалования в вышестоящих инстанциях.

В среду, 3 ноября, Свердловский областной суд, рассматривая дело Бычкова в порядке кассации, приговорил Егора Бычкова к двум с половиной годам условно.

Отметим, что судебное разбирательство по делу Егора Бычкова привлекло внимание общественности к методам лечения наркозависимых. Недавно Государственный антинаркотический комитет (ГАК) РФ приступил к разработке ненасильственных методов принуждения к лечению от наркозависимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова.

"Мы будем вырабатывать методы общественного принуждения к лечению, но не физического, не так, как это применялось в Нижнем Тагиле. Конечно, кандалы - не способ", - сказал Иванов. Он пояснил, что наркополицейские не будут "ходить по наркодиспансерам, выписывать фамилии людей, с тем, чтобы приглядывать или присматривать за ними". "Наша задача - понимание масштаба наркомании. Понимание ее распределенности по регионам. Персональные данные нас не интересуют в этой ситуации. Наркодельцы нас интересуют. Будем ими заниматься, будем их сажать. А наркобольных, я считаю, надо лечить", - отметил Иванов.

Материалы взяты с http://www.e1.ru/news/spool/news_id-338114.html
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 114
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-20

Посмотреть профиль http://gazeta-rassvet.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Егор Бычков больше не хочет заниматься реабилитационным центром для наркоманов

Сообщение  Admin в Вт Ноя 09, 2010 2:32 pm

E1.RU (news@e1.ru)
Глава нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков, сначала осужденный судом на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей, а затем получивший условное наказание, отказался возглавлять реабилитационный центр для наркоманов, сообщает РИА Новости.

"Реабилитационным центром я не буду заниматься. Тратить на это свою жизнь, вкладывать душу, время, деньги и силы, чтобы потом оказаться за решеткой, - мне это больше не интересно", - заявил Бычков в интервью Русской службе новостей сразу после вынесения приговора суда. Ранее Бычков признался, что, выйдя на свободу, намерен продолжить свою деятельность. "Мы будем заниматься главной работой фонда - борьбой с наркоторговцами, то есть тем, что мы делали, что у нас получалось", - сказал он.

Судебное заседание в Екатеринбурге вызвало настоящий ажиотаж. На нем собрались сотрудники екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", общественные деятели и просто неравнодушные люди. Журналистов было так много, что все они не вошли в зал, где коллегия судей разбирала дело. Поэтому и журналисты, и общественники следили за процессом по видеотрансляции. Сам Егор Бычков также не присутствовал в зале суда, так как находится под стражей в Нижнем Тагиле. Он участвовал в рассмотрении дела в режиме видеоконференции, пишет "Российская газета".

В облсуде была мама Бычкова - Елена Николаевна. После оглашения приговора она горячо благодарила коллег сына, журналистов, всех тех, кто поддерживал Егора. На процессе присутствовал также известный рок-музыкант Владимир Шахрин. Вот как он прокомментировал решение судей: "Наконец в нашем государстве что-то сдвинулось и стали выноситься не формальные, а человеческие решения".

Процедура освобождения Бычкова из-под стражи началась в Нижнем Тагиле сразу после оглашения приговора. Егора освободили после того, как из Екатеринбурга было доставлено решение Свердловского областного суда, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин. По его словам, они поедут в церковь для молитвы, а потом, скорее всего, домой - отдыхать.

Как пишет в своем блоге Евгений Ройзман, в среду также были изменены приговоры Александру Васягину и Виталию Пагину, бывшим реабилитантам центра, проходившим по этому делу. "У Виталия Пагина было три года условно и полтора - испытательный срок. Стало - год условно и год испытательный срок. У Александра Васягина было четыре года лишения свободы строгого режима. Стало два с половиной года колонии-поселения", - сообщает Евгений Ройзман.
Татьяны Андреевой ("Российская газета").
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 114
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-20

Посмотреть профиль http://gazeta-rassvet.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Реабилитация наркоманов уголовно наказуемо?!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения